Ricordo una frase pronunciata da una mia simpatizzante quando vide sulla mia pagina ufficiale il link delle lasagne.
“Le lasagne in qualsiasi modo vengono farcite sono sempre ottime”!E come dargli torto.
Per fornire a chi mi segue le varie versioni,ecco un’altra lasagna che non appesantisce,per intenderci,quando ci si alza da tavola non si avverte la sensazione di pesantezza…a meno che, non si fa il bis o il tris. 😆
Ingredienti
- 5 zucchine medie
- 1/2 verza
- 300 g di tonno
- 400 g di lasagne Integrali
- 3 barattoli di pelati
- parmigiano q.b.
- 2 spicchi di aglio(uno per il sugo e l’altro per le verdure)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (nel sugo alla marinara)
Procedimento
Tagliate alla julienne le zucchine e la verza,mettetele in una casseruola d’acciaio con aglio e l’olio.
Lasciate soffriggere,aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco.
Quindici minuti di cottura e le verdure per le lasagne sono pronte.
In un’altra pentola preparate il sugo con aglio,olio e sale; lasciate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco moderato,dopodichè spegnete.
Passate all’assemblaggio che inizierà da una base di sugo,secondo strato la sfoglia di lasagna e poi le verdure con il tonno e cosi via…
Fate gli altri strati con questa sequenza fino a esaurimento degli ingredienti.Infornate a 250°C per circa 20-25 minuti.