Quest’oggi vi propongo una lasagna al radicchio e taleggio.Il radicchio conferisce alla lasagna un gusto deciso con un retrogusto leggermente amarognolo ma gradevole nell’insieme.Se vi piace il gusto amarognolo del radicchio e la cremosità del taleggio,questa è la lasagna giusta per voi.
Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
PER 2 PERSONE
- 250 gr di lasagne fresche
- 200 gr di taleggio
- 35 gr di farina
- pepe nero qb
- sale qb
- 35 gr di burro vegetale
- 100 ml di acqua
- 1 cipolla tropea
- 2 carote
- 500 gr di radicchio lungo rosso
Preparazione
Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe,aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta l’impasto.
Aggiungete l’acqua calda e il taleggio a pezzetti,mantecate bene fino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Soffriggete il trito di carote e cipolle,aggiungete il radicchio lasciate cuocere senza coperchio,cosi l’acqua di vegetazione si asciuga e le coste del radicchio rimangono sode.Aggiungete il sale solo a fine cottura.
Scottate le sfoglie e disponetela in 4 strati alternata alla besciamella e il radicchio.
Ultimata la preparazione,infornate a 150°C per 30 minuti circa.
Enjoy con Lucy!!
Proprietà e benefici del radicchio.
Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo;è un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive.
Il radicchio rosso,come tutti i vegetali di questo colore,è ricco di antiossidanti. Contiene antociani e triptofano, i primi aiutano a prevenire i fattori di rischio cardiovascolare.
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