Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio.

Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio.
Quest’oggi vi propongo una lasagna al radicchio e taleggio.Il radicchio conferisce alla lasagna un gusto deciso con un retrogusto leggermente amarognolo ma gradevole nell’insieme.Se vi piace il gusto amarognolo del radicchio e la cremosità del taleggio,questa è la lasagna giusta per voi.
Mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti
PER 2 PERSONE

  • 250 gr di lasagne fresche
  • 200 gr di taleggio
  • 35 gr di farina
  • pepe nero qb
  • sale qb
  • 35 gr di burro vegetale
  • 100 ml di acqua
  • 1 cipolla tropea
  • 2 carote
  • 500 gr di radicchio lungo rosso

Preparazione

Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe,aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta l’impasto.
Aggiungete l’acqua calda e il taleggio a pezzetti,mantecate bene fino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Soffriggete il trito di carote e cipolle,aggiungete il radicchio lasciate cuocere senza coperchio,cosi l’acqua di vegetazione si asciuga e le coste del radicchio rimangono sode.Aggiungete il sale solo a fine cottura.
Scottate le sfoglie e disponetela in 4 strati alternata alla besciamella e il radicchio.
Ultimata la preparazione,infornate a 150°C per 30 minuti circa.

Enjoy con Lucy!!  

Proprietà e benefici del radicchio.
Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo;è un valido aiuto per chi soffre di stitichezza e difficoltà digestive.
Il radicchio rosso,come tutti i vegetali di questo colore,è ricco di antiossidanti. Contiene antociani e triptofano, i primi aiutano a prevenire i fattori di rischio cardiovascolare.
FonteQui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.