La preparazione delle lasagne sono molteplici in quanto possono essere preparate con tanti ingredienti in base ai gusti personali.
Questa versione è del tutto vegetariana, quella che prediligo. 😆
Ingredienti
- 500 grammi di funghi misti
- 500 g di lasagne miste (verdi e gialle)
- 3 zucchine
- 400 g di carote
- una cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- besciamella 2 litri
- 400 g di formaggio grattugiato
- olio
- sale
- noce moscata
- pepe
Procedimento
Pulite i funghi e cuoceteli con olio extravergine d’oliva, aglio, un pizzico di sale,pepe e cipolla poi ho tritato le carote e la zucchine alla julienne e li ho aggiunti ai funghi.
Lasciate asciugare l’acqua di cottura di cottura,spegnete .
Preparate la besciamella fatta in casa
In questa ricetta ho utilizzato:
- 2 litri di latte di soia
- 120 grammi di farina di riso
- 15 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- noce moscata
Mettete in una pentola alta l’olio a riscaldare sul fuoco medio mescolando con una frusta metallica senza farlo bruciare,togliete dal fuoco la pentola e aggiungete la farina continuando a mescolare.
Versare piano piano il latte senza far formare grumi, il latte va versato poco alla volta, continuando a girare l’impasto con la frusta quando il latte sarà finito il composto sarà senza grumi omogeneo,rimettete la pentola sul fuoco sempre continuando a mescolare.
Aggiungete il sale e un po’ di noce moscata.
Quando la besciamella comincia ad addensarsi vuol dire che cotta.
A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti per poter assemblare le lasagne. Cominciate con una base di besciamella è a strati alternate le lasagne con le verdure.
L’ultimo strato sarà ricoperto di besciamella una spolverata di parmigiano.
Infornate a 250°C fino a che non si sarà dorata la superficie è cotta la lasagna.
Porzionate e servite.