Insalata di straccetti pollo con maionese all’olio d’oliva.

Insalata di straccetti pollo con maionese all’olio d’oliva.
L’insalata di pollo può essere preparata come antipasto o secondo piatto.In questa ricetta il pollo è stato cotto in forno e tagliato a julienne condito con maionese all’olio d’oliva realizzata al momento.
La maionese è particolarmente indicata per accompagnare i pesci bolliti o alcune fritture. Inoltre, viene usata spesso come base per altre salse: ad esempio la Tartara o la Tonnata.In questa ricetta l’ho utilizzata per condire l’insalata di pollo.

Ingredienti

  • 700 g di pollo
  • Olive denocciolate
  • 1 barattolo di sottaceti
  • 3 patate
  • sale
  • 6 pomodori ciliegino

per la maionese

  • 2 uova
  • 200 ml di olio d’oliva
  • sale
  • un limone
  • 20 ml di aceto di mele
  • 1/2 cucciaino di curry

Fate scaldare 1 dl d’olio e quando sarà a circa 70° C versatelo goccia a goccia nel composto. Mentre versate l’olio, mescolate energicamente con una frusta affinché la maionese si monti. Infine versate, sempre a filo, il restante olio a temperatura ambiente.
N.B.: riscaldando l’olio si riduce il rischio di contrarre un’infezione da salmonella e la maionese si può conservare in frigorifero per più giorni.

Procedimento

Eliminate la pelle del pollo, lo sistemate e aromatizzate con olio, aglio e sale sulla placca da forno a 250 gradi per 30 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare.
Passiamo alle verdure:olive denocciolate, giardiniera,
una dadolata di patate cotte nel microonde per 15 minuti.
Cipolla Tropea, 10 pomodorini ciliegino.
Assemblate l’insalata.Sfilacciate il pollo e aggiungete tutte le verdure preparate, salate e in ultimo aggiungete la maionese preparata precedentemente.

Consiglio: per pastorizzare la maionese scaldate nel microonde 20 ml di olio facendo attenzione a portarlo a ebolizione,la temperatura deve essere intorno ai 75 gradi.

Enjoy con Lucy!!

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