L’insalata di riso è stata realizzata con ingredienti freschi,non inscatolati.
Capisco che per chi ha poco tempo il procedimento è abbastanza lungo,ma tutto è possibile.
Magari,potreste preparare la ricetta in due fasi sopratutto quella della cottura dei borlotti e il tonno.
Suvvia!non scoraggiatevi che vi mostro come è possibile realizzare una fantastica insalata di riso da portare al mare 😉
Ingredienti
- 300 g di riso integrale
- 100 g di tonno fresco
- 100 g di olive nere denocciolate
- 100 g di borlotti
- 50 g di piselli surgelati
- 1/2 peperone rosso
- 10 capperi
- 5 olive verdi denocciolate
- 100 g di mais precotto
- basilico
- olio
- sale
- una spruzzata di aceto di mele
Procedimento
Mentre il riso cuoce ;preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti tra loro per far insaporire.
Tagliate a piccoli dadini le carote,denocciolate le olive, sgranate il mais precotto dalla pannocchia,aggiungere i borlotti precedentemente cotti in acqua semplice,il tonno cotto a vapore con una spruzzata di limone,i piselli anch’essi cotti al vapore insieme ai peperoni; poi aggiungere il basilico, olio, sale e a chi piace una spruzzata di aceto di mele; visto che è considerato che in questa ricetta non userò la maionese.
Per i più golosi si potrebbe aggiungere il formaggio molle,o un uovo lesso.
senza maionese è ancora meglio perchè senti meglio i sapori
bella ricetta…brava !
Buona, sana, leggera e gustosa!! Che dirti di più… mi piace!!! 🙂