Gnocchi con zucchine e menta fresca

Gnocchi con zucchine e menta fresca.
La rigatura degli Gnocchi a uno scopo ben preciso,non è solo un vezzo ma serve a raccogliere la salsa o i condimenti che si usano,soprattutto al centro della fossetta che si crea quando si rigano gli gnocchi che accoglierà un laghetto di sugo.

Ingredienti

  • 400 grammi di semola di grano duro
  • 4 uova
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio evo
  • 2 zucchine
  • menta fresca q.b.
  • 50 g di parmigiano

Procedimento

Lavorare gli ingredienti fino a formare un panetto liscio;IMG_0740dopodiché fate dei piccoli tronchetti dai quali ricaverete dei piccoli rettangolini.
Munitevi del tagliere riga fondamentale per la creazione degli gnocchi.IMG_0743


Con una leggera pressione fate scivolare con le dita il rettangolino per rigare e creare la classica forma degli gnocchi.
Nel frattempo che gli gnocchi si asciugano leggermente,lavate e affettate con la mandolina le due zucchine che serviranno a condire gli gnocchi.IMG_0741 Friggeteli a fiamma bassa perché l’olio non deve fare fumo,dopodiché prelevateli adagiateli su un piatto con la carta assorbente.
Salate e aggiungete qualche fogliolina di menta.IMG_0747
Non ci resta che cuocere gli gnocchi in acqua salata.
Appena gli gnocchi vengono a galla;IMG_0744
controllate la consistenza,se è di vostro gradimento scolateli e conditeli con le zucchine aromatizzate alla menta fresca e tanto parmigiano.IMG_0755

Enjoy con Lucy!!

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