Eccomi ancora qui a proporvi un’altra ricetta realizzata con la farina integrale,si tratta di una deliziosa ricetta salata,ideale da portare al mare o per una scampagnata…:P
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina di farro adatta per pane,pizza,focaccia
- 12 g di lievito di birra
- 40 ml di olio
- 70 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di sale
- 200 g di scamorza affumicata a fettine
- rucola fresca q.b.
- misto di verdure sottoaceto q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero.
Prendere una ciotola e unire le due farine setacciate,l’uovo e l’olio.
Impastare bene nel vassoio della planetaria a velocità bassa(cosi facendo si evita il surriscaldamento della pasta,) aggiungere il sale.
Lavorare ancora l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Formare un panetto, coprire con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Lavare la rucola e asciugatela con un canovaccio.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo nuovamente per qualche minuto,poi stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
Distribuire la rucola,la scamorza e i sottaceti.
Arrotolare la sfoglia,tagliare a fette grosse,ottenendo così delle girelle.
Prendere una teglia rivestita con della carta forno, dare un giro di olio e adagiare le girelle leggermente distanti l’una dall’altra.
Lasciare lievitare per 30 minuti circa e poi infornare le girelle a 180° C per 15 minuti.
Sfornare e servite.
Enjoy con Lucy!!
Ha un aspetto molto invitante
che meraviglia, sono bellissime e il gusto deve essere strepitoso
Che voglia….
mi mettono una gran fame, ne vorrei almeno uno
Che sfiziose… ne mangerei un paio anche adesso.. 😀
belle e buone!!!!complimenti
che belle…mettono voglia !