Girelle salate integrali

Girelle salate integrali.
Eccomi ancora qui a proporvi un’altra ricetta realizzata con la farina integrale,si tratta di una deliziosa ricetta salata,ideale da portare al mare o per una scampagnata…:P
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INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di farro adatta per pane,pizza,focaccia
  • 12 g di lievito di birra
  • 40 ml di olio
  • 70 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 200 g di scamorza affumicata a fettine
  • rucola fresca q.b.
  • misto di verdure sottoaceto q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero.
Prendere una ciotola e unire le due farine setacciate,l’uovo e l’olio.
Impastare bene nel vassoio della planetaria a velocità bassa(cosi facendo si evita il surriscaldamento della pasta,) aggiungere il sale.
Lavorare ancora l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Formare un panetto, coprire con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Lavare la rucola e asciugatela con un canovaccio.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo nuovamente per qualche minuto,poi stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.IMG_1858
Distribuire la rucola,la scamorza e i sottaceti. IMG_1861
Arrotolare la sfoglia,tagliare a fette grosse,ottenendo così delle girelle.

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Prendere una teglia rivestita con della carta forno, dare un giro di olio e adagiare le girelle leggermente distanti l’una dall’altra.
Lasciare lievitare per  30 minuti circa  e poi infornare le girelle a 180° C per 15 minuti.

Sfornare e servite.
Enjoy con Lucy!!

7 Risposte a “Girelle salate integrali”

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