Con questa ricetta voglio invogliare coloro che con i peperoni non vanno d’accordo perche’ poco digeribili, ma se si usa un accorgimento consigliato dalle nostre nonne non poco trascurabile il problema può essere risolto; aggiungendo un paio di ingredienti nei peperoni in modo tale da renderli più digeribili.
Scopriamo quali?
Ingredienti
- 6 fusi di pollo
- tre peperoni
- 500 grammi di pomodori
- 1 cipolla tropea grande
- pepe
- vino bianco
- un bicchiere di aceto di mele
- un cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di olio
- sale
Procedimento
Scaldare in un tegame antiaderente e mezzo bicchiere di olio con un trito di cipolla 2 spicchi d’aglio e peperoncino, unite il pollo e fate rosolare salate quanto basta.
Sfumate con il vino bianco e coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso.
In un’altra padella fate scaldare il restante olio insieme ad uno spicchio d’aglio, quindi versate i peperoni precedentemente tagliati a striscioline salate e mescolate e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio; senza togliere la padella dal fuoco al centro dei peperoni create uno spazio versate un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di zucchero,fate caramellare, mescolate questo caramello insieme ai peperoni e coprite di nuovo con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Unite i peperoni con il loro sughetto al pollo aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti;
fate cuocere a fuoco basso con il coperchio finché non si sarà creato un sughetto saporito.