Francamente,ho provato altre tipologie di farine integrali con risultati in quanto a elasticità e gusto poco soddisfacenti…
Ingredienti
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- 250 gr Farina Integrale INFIBRA TIPO 1 W300
http://www.farinainfibra.it/ - 250 gr di farina INFIBRA+
- 100 ml di olio
- 100 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco
- 1 cubetto di lievito
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale
- 10 pomodori pachino o ciliegino
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- origano q.b
- olio evo q.b.
- 250 gr Farina Integrale INFIBRA TIPO 1 W300
Procedimento
Versiamo nel boccale della planetaria le farine,aggiungiamo l’olio,acqua,il lievito e zucchero disciolto in mezzo bicchiere d’acqua prelevata dai 100 ml e il sale.
Azioniamo la planetaria,lasciamo assorbire dalle farina i liquidi fino a quando si formerà un impasto liscio e omogeneo,lavoriamo per circa 10 minuti a bassa velocità(come a simulare le nostre mani).
A questo punto mettiamo la pellicola sulla parte superiore del boccale,lasciamo lievitare nel forno con la lucina accesa.
La lievitazione deve avvenire almeno 2 ore circa,sarà più digeribile…
Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia dalla circonferenza di 26 cm,regolatevi più o meno l’altezza della focaccia che vi piacerebbe ottenere.
Tagliamo i pomodori a metà e i peperoni a striscioline,condiamoli con sale e origano.
Posizionateli sulla focaccia.
Infornate a 250°per 20 minuti fino a cottura e doratura.