Focaccia farcita di patate

La focaccia che vi presento potete ultilizzarla come antipasto in piccole porzioni.
Se siete più golosi potete aggiungere prosciutto o spek,cosi diventa un piatto unico.
Ci si può divertire a condirla come più vi piace.
La sua versatilità conquisterà tutti!!

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 5 patate medie
  • 100 g di pomodorini  a dadini
  • 200 g  di fontina
  • sale
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • rosmarino a piacere

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a cubetti.
Lessate in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Controllare la cottura!
IMG_2932
Srotolate la sfoglia e posizionarla in una teglia rivestita da carta forno, bucherellare poi il fondo con una forchetta.
Condite le patate con il rosmarino, pepe e un giro d’olio.
Versate il tutto nella pasta sfoglia insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini, infine adagiate la fettine della fontina su tutta la superfice della focaccia.
IMG_2940
Piegate i bordi all’interno della torta salata e infornare a 180° per 20-30 minuti circa non appena inizia a dorare i bordi è cotta!
Sfornate la torta salata e lasciarla intiepidire prima di servire.IMG_2950
La torta salata è pronta!IMG_2963

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.