Focaccia a lievitazione istantanea.

Focaccia a lievitazione istantanea.
Questa focaccia nasce per esigenza di tempo.
non amo tanto le focacce con il lievito istantaneo,preferisco le lievitazioni a lungo termine perché sono più digeribili.
Questa volta ho fatto uno strappo alla regola e devo dire che il risultato non è niente male quindi ve la propongo così come l’ho realizzata.

Per l’impasto

  • 600 g di farina di semola di grano duro
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 350 ml di acqua fredda
  • 10 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

Per la farcia:

  • 300 g di pomodori datterini,tagliati a metà
  •  olio extravergine q.b.
  • 1 grossa cipolla tropea
  • formaggio grana a scaglie
  • basilico

Accendete il forno a 180°C statico.Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti secchi,farina,zucchero,sale,
lievito.
Azionatela a velocità bassa e cominciate ad aggiungere piano piano gli ingredienti liquidi. In un paio di minuti l’impasto sarà pronto,non è appiccicoso, quindi è più facile da stendere  nella teglia con carta forno con un piccola quantità d’ olio d’oliva.
Un volta sistemato l’impasto, tagliate i pomodorini a metà,salateli leggermente,aggiungete cipolla,l’olio e basilico.
Infornate per circa 30 minuti,o fino a quando l’impasto si sarà gonfiato e sarà ben dorato.

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.