Questa focaccia nasce per esigenza di tempo.
non amo tanto le focacce con il lievito istantaneo,preferisco le lievitazioni a lungo termine perché sono più digeribili.
Questa volta ho fatto uno strappo alla regola e devo dire che il risultato non è niente male quindi ve la propongo così come l’ho realizzata.
Per l’impasto
- 600 g di farina di semola di grano duro
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 350 ml di acqua fredda
- 10 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
Per la farcia:
- 300 g di pomodori datterini,tagliati a metà
- olio extravergine q.b.
- 1 grossa cipolla tropea
- formaggio grana a scaglie
- basilico
Accendete il forno a 180°C statico.Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti secchi,farina,zucchero,sale,
lievito.
Azionatela a velocità bassa e cominciate ad aggiungere piano piano gli ingredienti liquidi. In un paio di minuti l’impasto sarà pronto,non è appiccicoso, quindi è più facile da stendere nella teglia con carta forno con un piccola quantità d’ olio d’oliva.
Un volta sistemato l’impasto, tagliate i pomodorini a metà,salateli leggermente,aggiungete cipolla,l’olio e basilico.
Infornate per circa 30 minuti,o fino a quando l’impasto si sarà gonfiato e sarà ben dorato.