Flan di piselli e dadini di pancetta.

Flan di piselli e dadini di pancetta.
Il flan di piselli è un morbido tortino salato a base di piselli insaporito con prosciutto e pancetta a cubetti.
Ben presentato può davvero farvi fare una gran bella figura. 😉

Ingredienti

  • 600 g piselli sgranati o surgelati
  • 25 g di farina di riso
  • 80 grammi di burro
  • 300 g dadini di pancetta
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 dl di latte
  • 4 uova
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale

Procedimento

Lessate i piselli in acqua salata,a metà cottura eliminate l’acqua.Tritate finemente la cipolla,mettetela in un tegame e unitevi 30 grammi di burro e fatela soffriggere dolcemente fino a quando si sarà appassita,aggiungete al soffritto i dadini di pancetta e piselli,salate po e fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando con cucchiaio di legno.
In un’altra casseruola fate fondere altri 30 g di burro, incorporate la farina e mescolate bene per stemperare i grumi,salate,pepate,quindi diluite con il latte bollente aggiunto a poco a poco e sempre mescolando:
dovete ottenere una besciamella piuttosto soda.
Unitela ai piselli e prosciutto e incorporatevi uno alla volta le uova mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente.
Imburrate bene uno stampo a ciambella,cospargete con il pangrattato,rovesciate per eliminare l’eccedenza.
Versate nello stampo il composto,livellate bene con un cucchiaio e mettete in forno a 180°C.
Cuocete il flan per circa un’ora; se durante la cottura la superficie divenisse troppo scura copritela con un foglio di carta alluminio.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela soffriggere in un tegame con pochissimo burro.
Sformate delicatamente il Flan su un piatto da portata rotondo disponete tutto intorno i dadini di pancetta e servite il tutto ben caldo.

Enjoy con Lucy!!

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