Farfalle bicolore ai peperoni in agrodolce e uova di capelin.

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L’impiattamento è una delle fasi più importanti nella realizzazione di un piatto.L’abbinamento dei colori, la disposizione delle forme,la scelta del piatto,sono aspetti da valutare prima ancora di mettersi ai fornelli.

Ingredienti

  • 200 gr di farfalle
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla tropea
  • 1 cucchiaino di uova di capelin
  • parmigiano q.b.
  • basilico q.b
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

Per l’agrodolce

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Procedimento

Con un pelapatate,
togli la pelle dei peperoni,tagliali a cubetti.
fai lo stesso con la cipolla tropea.
Aggiungi il basilico,il sale,i capperi e olio.Soffriggi a fiamma moderata, chiudi con il coperchio.
Appena i peperoni si ammorbidiscono, aggiungi lo zucchero e l’aceto di mele.
Aspetta la caramellizzazione, quindi spegni.
Nel frattempo che i peperoni cuociono, contemporaneamente
cuoci le farfalle in acqua salata…
Appena le farfalle sono pronte, con una schiumarola le immergi nel sugo dei peperoni per risottarle.
Amalgama e lascia che l’acqua di cottura si restringe.
A questo punto manteca con il parmigiano,una macinata di pepe e il caviale.
Infine impiatta le farfalle in modo ordinato.
(Anche l’occhio vuole la sua parte).
Grazie per avere visionato la ricetta
Alla prossima.
Kiss dalla vostra Lucy!

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