Carbonara di melanzane e crudo

Carbonara di melanzane e crudo.
Hai pensato di preparare un piatto di questa tipologia
per il pranzo?…ti suggerisco di attuarlo per tutta la famiglia.
E’una ricetta gustosa e completa in quanto contiene tutto cio’ che un piatto unico deve avere.

Ingredienti

  • 400 g di sedani rigati
  • 6  fette di prosciutto crudo
  • 2 melanzane
  • origanoq.b.
  • sale
  • olio
  • Aglio
  • erba cipollina q.b.
  • mozzarella q.b.

Procedimento

Tagliare a listarelle le melanzane e condire con il sale,con il dragoncello e peperoncino.
Mettere in  una casseruola antiaderente l’olio e aglio, aggiungere le melanzane,fare soffriggere finché la melanzana non diventa dorata.Sfumare col vino bianco,attendere la caramellizzazione delle melanzane.
Mettere da parte.
Passare al prosciutto.In un pentolino piccolo antiaderente,aggiungere aglio e un filo d’olio d’oliva, quindi soffriggere  il tutto e sfumare anch’esso col vino bianco,mettere da parte.
Terzo step,consiste  nel battere le uova insieme a un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale,pepe.
Mettere in una pentola capiente l’acqua e una presa di sale.
Giunta a bollore e versare la pasta,controllare la cottura che deve essere al dente.
Quindi,eliminare l’acqua di cottura e condire con i tre condimenti preparati precedentemente.
L’ultima chicca consiste nell’aggiunta della mozzarella.
E’giunta l’ora di impiattare.
Buon appetito!!

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.