Drip Cake

Drip Cake
Vi presento la drip cake.
Arriva dall’ Australia è la cake design del 2016.
È una torta alta a più piani,ricoperta con una crema al burro o ganache.
Sul top e anche lungo i fianchi si aggiungono elementi decorativi e golosi come macaron,bonbon,cioccolatini, pasticcini, marshmallows,praline,caramelle,gelatine.
Ovviamente ho utilizzato i cioccolatini ripieni e le tavolette della Stainer. Super golosissimi..
Drip Cake

Dosi per tre torte pan di Spagna

  • 250 gr di burro.
  • 350 gr di zucchero.
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • 8 uova
  • 350 gr di farina 00
  • 280 gr di fecola
  • 2 bustine di lievito per dolci.
  • 180 ml di latte.

Per la crema

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo

Per la crema al burro

  • 800 g di zucchero a velo
  • 750 g di burro Lurpak
  • 50 ml di succo di limone
  • Cioccolatini e tavolette Stainer

Procedimento delle torte

Lavorare nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero,il burro a pomata,la buccia grattugiata di limone,l’essenza di vaniglia.
Aggiungere un uovo alla volta ed il sale,continuando a montare.
Unire la fecola e la farina setacciata al composto e continuate a lavorare.
Aggiungere ora il latte sempre con le fruste in movimento fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare ed infarinare i 3 stampi da 24 cm e versare al loro interno il composto ottenuto.
Mettere le torte in forno preriscaldato a cuocere a
170 °C per 35/40 minuti.
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Stemperare il mascarpone con il cioccolato fuso e lo zucchero a velo,lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare in 2 dischi le tre torte ottenute,Drpi cake
eliminare la calotta e farcire i dischi con una tasca da pasticcere,esercitando una leggera pressione. Drip cake
Per tenere ferme le torte,infilate uno spiedino al centro della torta.Drip cake
Copertura della crema al burro.
Mettere il burro morbido nel vassoio della planetaria,avviare le fruste,quando si sara’ridotto in crema aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e il succo del limone.Dovra’ risultare uma crema spumosa.Drip cake
Procuratevi un piano rotante,questo vi faciliterà molto il compito dello stuccaggio della torta.
Usare una spatola dritta per stuccare la torta tenendola perpendicolare facendo ruotare la torta si otterra’ una superficie liscia,
Drip cakele imperfezioni si correggeranno con il secondo stuccaggio con la spatola bagnata in acqua calda e poi asciugata,il calore che permette di appianare le eventuali imperfezioni.
La torta così ricoperta andra’in frigo. Drip cake
La copertura dovrà essere ferma e fredda prima di poter eseguire il decoro tipico della drip cake: il cioccolato colato in gocce lungo i fianchi della torta.
Per la salsa al cioccolato.
Scaldare la panna con il cioccolato a fuoco bassissimo.
Mescolare con una spatola per amalgamare.
Lasciare intiepidire e inserite nel sac à poche.
Tagliare via la punta facendo un foro piccolissimo.
Posizionare la punta della sac a poche sui bordi della torta,fare colare il cioccolato ad arte lungo il bordo della torta.
Ed ecco la drip cake pronta per essere decorata!
con praline,tavolette,marshmallows,e zenzero candito ricoperto dal cioccolato fondente dell’azienda Stainer.
E’ il momento più creativo e divertente… e continuare seguendo la vostra fantasia.
Enjoy con Lucy!!

6 commenti su “Drip Cake

Lascia un commento

*