Adoro realizzare i dolcetti monoporzione.
Sono pratici e belli da presentare per un te con le amiche…
A differenza di una torta che dovra’necessariamente porzionata e servita nei piattini…tutto tempo guadagnato per chiacchierare con gli ospiti.
Ingredienti
- 150 gr di farina 0
- 150 g di fecola di patatel
- 150 gr di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 25 ml di latte
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai di essenza di mandorle
Procedimento
Montate lo zucchero con le uova fino a farle diventare chiare e spumose,versate l’olio,dopodiche’,mescolate le farine con il lievito e aggiungete un cucchiaio per volta fino ad esaurimento degli ingredienti,se necessario aggiungete 25 ml di latte.
Preparate i pirottini e versate poco piu’ della meta’ l’impasto all’interno.
Livellate il composto e infornate a 170° per circa 20 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare se
l’impasto si e’asciugato.
Fate raffreddare i dolcetti e passate alla preparazione della glassa.
Occorrono:Per la glassa:
- 2 albumi
- 400 gr di zucchero a velo
- 8 gocce di succo di limone
Montate con un frullino o con un frullatore i 2 albumi con
lo zucchero a velo aggiungendo poco per volta il succo di limone.
La glassa deve risultare molto densa.
Versate la glassa sopra i dolcetti e con un pennellino accompagna la glassa fino a disegnare delle striature.
Infine aggiungete una amarena e fate asciugare la glassa.
Enjoy con Lucy!!