Dolcetti glassati e amarene

Dolcetti glassati e amarene.
Adoro realizzare i dolcetti monoporzione.
Sono pratici e belli da presentare per un te con le amiche…
A differenza di una torta che dovra’necessariamente porzionata e servita nei piattini…tutto tempo guadagnato per chiacchierare con gli ospiti.
Dolcetti glassato e amarene

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  • 150 g di fecola di patatel
  • 150 gr di olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 25 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di essenza di mandorle

Procedimento

Monta lo zucchero con le uova fino a farle diventare chiare e spumose,versa l’olio,dopodiche’,mescola le farine con il lievito e aggiungi un cucchiaio per volta fino ad esaurimento degli ingredienti,se necessario aggiungi 25 ml di latte.
Prepara i pirottini e versa poco piu’ della meta’ l’impasto all’interno.
Livella il composto e inforna a 170° per circa 20 minuti.
Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare se
l’impasto si e’asciugato.dolcetti glassato e amarena
Fai raffreddare i dolcetti e passa alla preparazione della glassa.
Occorrono:

  • 50 gdi zucchero a vel
  • 10 ml di succo di limone filtrato.

Setaccia lo zucchero a velo, aggiungete il succo del limone,amalgamate fino a renderlo fluido.
Versa la glassa sopra i dolcetti e con un pennellino accompagna la glassa fino a disegnare delle striature.
Infine aggiungate una amarena e fai asciugare la glassa.
Enjoy con Lucy!!

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