Dessert alle mandorle e composta di ciliege.

Dessert alle mandorle e composta di ciliege.
Per la preparazione di questo goloso e fresco dessert ci vogliono pochi ingredienti con il quali andremo a realizzare un fantastico dolce al cucchiaio. 😛

IMG_20160731_105209
Ingredienti per la composta di ciliegie

    • 400 gr di ciliegie
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • il succo di un limone bio
    • 1 cucchiaio di amido di mais.

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie. Mettetele a cuocere in una pentola con lo zucchero e il limone.
Portate a bollore.
Le ciliege rilasceranno il proprio succo,non preoccupatevi perchè l’amido di mais sarà l’ultimo ingrediente che addenserà il succo trasformandolo in una crema deliziosa.
Al termine della cottura le ciliegie risulteranno morbide e profumate e insieme al loro delizioso sughetto. Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.

Per la crema di mandorle

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia./li>
  • 4 gocce di essenza di mandorle

Procedimento

Stemperate l’amido con lo zucchero e due cucchiai di latte di mandorla,dopodichè aggiungete a filo il resto del latte.
Portate sul fornello e mescolate fino a che raggiunge la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare.
A questo punto passiamo all’assemblaggio del dessert.
Procuratevi i bicchieri da portata e adagiate sul fondo la composta di ciliege(come in foto)quindi,la crema di mandorle e concludete con la composta.
Decorare come più vi piace.

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

*