Che ne dite accendere il forno per tre quarti d’ora si può fare?!!Se il risultato è quello che vedete,allora la risposta è affermativa!La crostata frangipane è una torta deliziosa a base di mandorle.
Conquista subito tutti per il suo sapore ricco e profumato.
Ingredienti
Per la frolla
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di burro morbido
- 1 uovo intero+un tuorlo
- 120 gr di zucchero
Per la farcitura
- 4 uova
- 200 gr di mandorle tritate
- 150 gr di granella di nocciole
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata(a piacere)
granella di pistacchi tostati q.b.
Procedimento
- Prepara la carta forno tagliandola come ti mostro nel video.
- Lavora la frolla e lasciala riposare per 30 minuti,poi mettila sulla carta forno che hai ritagliato.
- Posiziona la frolla nella teglia per crostate e falla aderire nelle scanalature.
- Per la farcitura trita le mandorle con le nocciole.
- Poi aggiungi le uova e lo zucchero e frulla fino a che il composto è ben amalgamato.
- Componi la crostata partendo dalla marmellata,poi concludi con il composto di mandorle.
- Per ultimo cospargi la granella di pistacchi sulla crostata.
- Porta in forno già preriscaldato e cuoci la crostata a 180 °C x 45/50 minuti.
- Questo è l’aspetto che deve assumere dopo la cottura.
- Uno spettacolo!!
- Iscriviti se non l’hai ancora fatto.Ciao Alla prossima !