Crostata di mele con crema pasticcera.

Crostata di mele con crema pasticcera.
Avevo voglia di fare qualcosa di buono per la colazione dalla preparazione veloce?Ebbene,vi propongo un classico della pasticceria Italiana.
Non farete in tempo a sfornarla che in men che non si dica verra’divorata!:-P

Per la frolla:

  • 400 gr di farina di riso
  • 80 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di zucchero integrale
  • 2 tuorli
  • Scorza grattugiata di un limone

Per la crema pasticcera:

     crostata alle mele con crema pasticcera

  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 35 g di fecola di patate
  • 35 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • limone bio grattugiato
  • per la copertura:
  • 2 mele golden
  • 1 limone bio
  • zucchero q.b.

Preparate la pasta frolla senza lavorarla troppo,dopodiche’avvolgete nella pellicola e riponetee in frigo a riposare per almeno un’ora.
Preparate la crema pasticcera.Mettete in un pentolino le farine,le uova e zucchero fate sciogliere i grumi,dopodichè versate il latte e portate sul fornello a cuocere,mescolate fino a che non raggiungere la consistanza desiderata.
Tagliate le mele a fettine sottili,irroratele con il limone e cospargete sopra zucchero q.b.
Rivestire una teglia da crostata di 28 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata,stendete la frolla, Versare sopra la crema,disponete infine le fettine di mele.
Cuocete in forno a 200° per circa 45 minuti.
Una crostata davvero guduriosa !!

Enjoy con Lucy!!

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