Non ho resistito e ho tagliato una fettina,si sentiva tutta la leggerezza che un dolce,a mio avviso,deve avere. La colazione degli ultimi giorni non è mai stata tanto piacevole.
Ingredienti
- 500 grammi di farina di riso
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di cioccolato in polvere
Per la crema pasticcera
- 1 l di latte
- 5 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 ml di succo di limone
- 200 g di zucchero di canna
- 6 semini schiacciati di cardamomo
Procedimento
Introducete nella ciotola della planetaria tutti le polveri,aggiungete le uova, l’olio e azionate la planetaria ad una velocità media, dopodiché se è necessario aggiungete il latte.
Si formerà una palla liscia ed omogenea.
Avvolgetela in una pellicola e conservate in frigo per mezz’ora.
Passiamo alla crema pasticcera
Con un frustino d’acciaio stemperate in una casseruola capiente l’amido di mais,il limone,il cardamomo,la curcuma e lo zucchero,versate a filo il latte.
Portate il tutto sul fornello fino a che la crema si addensa. Lasciate raffreddare.
Riprendete la frolla e stendetela in uno stampo a cerniera da 26 cm foderata da carta da forno, sistemate la frolla alla base.
Quando la crema pasticcera si sarà raffreddata versatela nello stampo e cospargete le gocce di cioccolato.
Con la restante pasta frolla formate un’altro disco e imprimete con un stampino create la decorazione che più vi ispira che andra’ posizionata sopra la crema pasticcera.
Spennellate con un tuorlo e un cucchiaio di latte.
Infornate a 180° per 25 minuti.