Crostata alla marmellata di mirtilli biologici.

La crostata ai mirtilli è la preferita dalla mia famiglia.Adoro la friabilità della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso del mascarpone e la marmellata di mirtilli.Le dosi variano. Questa e’un’altra versione,in quanto in questo blog ne ho realizzate diverse.

Per la frolla

  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g zucchero di canna bio
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 tuorli d’uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci.
  • una bustina di vanillina.

Per la farcia

  • 200 grammi di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna bio
  • 300 g di marmellata di mirtilli bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova

Procedimento

Introducete nella planetaria tutti le polveri con lo zucchero,a parte sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi tenendo questi ultimi da parte.
Azionate la planetaria ad una velocità media, a filo versate l’olio.,dopodiché se è necessario aggiungete il latte q.b.
Si formerà un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare per almeno 1 ora in frigo.
Stendere la pasta frolla precedentemente impastata e lasciata riposare mezz’ora in frigo.
Amalgamate il mascarpone , la marmellata, le uova, e lo zucchero con la vaniglia.
Dopodichè versate l’impasto nella teglia a cerniera. Ritagliare i cuori con gli stampini che possedete.
Sbattere un nuovo con un goccio di latte e spennellare la crostata infornare a 150 gradi per 35 minuti.

Enjoy con Lucy!!

 

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