Cotolette di alici speziate con doppia panatura

Cotolette di alici impanate speziate .
Cotolette di alici le mie preferite!!Scelgo accuratamente le alici da potere realizzare con la panatura… altrimenti diventa snervante se sono piccole. In famiglia le mangiano volentieri in quanto non hanno nulla da eliminare,ahimè,che devo inventarmi pur di fare mangiare il pesce ai miei 😆
Cotolette di alici speziate con doppia panatura

Ingredienti

  • 1 kg alici di media grandezza (freschissime)
  • 5 uova
  • 500 g pangrattato q.b
  • peperoncino sminuzzato q.b.
  • timo q.b..
  • sale q.b.
  • olio d’oliva per friggere

 

Procedimento

Eliminate le interiora,eliminate la testa e le spine,sciacquate le alici sotto l’ acqua corrente.
Preparate le uova battute con il sale.
Preparate in un piatto il pangrattato,aromatizzato con le spezie.
Iniziate la doppia panatura,prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.
Otterrete delle cotolette di alici dallo spessore significante.
Munitevi di una pentola antiaderente e versate l’ olio d’oliva quanto basta, friggete le alici fino a doratura.
Tagliate le fettine di limone biologico che utilizzerete nel momento in cui mangerete le alici spremendo sulla superficie qualche goccia.
Evitate di bagnare troppo con il limone,altrimenti si umidira’e si perdera’la croccantezza della panatura.
Accompagnate le alici con insalate di vario genere,sottaceti…. A me piace gustarle con la rucola fresca.

Enjoy con Lucy!!

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