Che spettacolo!Nove centimetri di morbidezza.Ho superato il mio record per quanto riguarda l’altezza dei miei ciambelloni. Che soddisfazione!
Il segreto per un pan di spagna ben riuscito è lavorare a lungo le uova con lo zucchero.
Ingredienti
- 8 uova
- 250 g di farina integrale
- 200 g di fecola di patate
- 200 g di fragole
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di olio
- 1 bustina di lievito
- 50 ml di liquore alla fragola
Procedimento
Montate le 8 uova con lo zucchero per 10 minuti.
Mescolate la fecola di mais,la farina di cocco,la farina integrale e il lievito.
Introducete un cucchiaio per volta le farine, montate per altri 10 secondi,
diminuire la velocità della planetaria e introdurre il cioccolato,le fragole e il liquore,(facoltativo)cosi non si spappolano.
Imburrate uno stampo a ciambella da 26 centimetri.
Il composto non deve essere pesante,ma della consistenza per intenderci di un frullato cremoso.
Versate il composto all’interno,infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Fate la prova stecchino.
Il risultato è sotto i vostri occhi.
Non vi resta che mettervi all’opera per gustare anche voi questa prelibatezza salutare.