La barbabietola è una radice particolare e decisamente salutare. Buona sia cruda che cotta.
E’ ricca di acqua,ben 90 grammi ogni 100,ricca di sali minerali come potassio,fosforo,calcio e ferro e ricca di vitamine in particolare quelle del gruppo B (B1, B2, B3). Non mancano fibre e proteine. La barbabietola è povera di calorie: solo 19 ogni 100 grammi quindi adatta anche in caso di dieta ipocalorica.
Ingredienti
- 100 g di olio evo
- 300 g di farina di farro
- 100 g di fecola di patate
- 1 barbabietola rossa
- 200 g di zucchero integrale
- 4 uova
- 100 ml di latte circa
- 50 g di cioccolato in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci vegano
Procedimento
In una terrina mettete le uova e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montate finchè non saranno diventate spumose,a questo punto incorporate la farina e il lievito con l’aiuto di un setaccio,incorporate l’olio;mescolate,unite il latte e quando questo sara’ ben assorbito dal composto aggiugete la barbabietola grattugiata.
Prelevate la metà del composto e aggiungete il cioccolato dolce in polvere,mescolate e versate nello stampo.
Versate il resto del composto coprendo quello al cioccolato.
Infornate a 180°C per 30 minuti .Fate la prova stecchino.
Versate una pioggia di zucchero a velo.