Salve amiche/i.Vi propongo una ciambella golosissima adatta per occasioni speciali in cui volete deliziare i vostri commensali.
Con un dolce come questo farete centro!
Vediamo cosa occorre.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 100 ml olio di semi di mais
- 300 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro
- 100 g di yogurt bianco
- 1 bustina lievito per dolc
- 1/2cucchiaino di cannella
PER IL RIPIENO
- 500 gr mascarpone
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 50 g di yogurt Bianco
Per la copertura
Ciuffi di mascarpone
Per la glassa al caffè
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di caffè solubile
Procedimento
Montiamo lo zucchero con le uova,il composto dovra’ diventare chiaro e spumoso poi aggiungiamo l’olio,poi alterniamo la farina col cacao e il lievito allo yogurt.
Lavoriamo con la frusta della planetaria o con lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.
Prepariamo la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24cm, versiamo la metà del composto al cioccolato,
poi con un aiutandoci con la sac a poche poniamo al centro la crema al mascarpone,
poi aggiungiamo il resto del composto al cioccolato coprendo completamente con il ripieno,altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire.
Inforniamo la ciambella a 150°per circa 45 minuti circa.
Per la glassa al caffè:stemperiamo lo zucchero a velo e il caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di latte,otterremo una glassa piuttosto fluida,quindi,la versiamo sulla ciambella.
Infine,decoriamo la ciambella con gli spuntoni del mascarpone.
Enjoy con Lucy!!