Ho già presentato la versione dolce della cheesecake.
Oggi vi propongo la versione salata senza gelatina che deve essere rigorosamente preparata a crudo.
Sappiamo bene che la cheesecake è composta da una base solida e una farcia più o meno morbida a base di formaggio.
Vediamo ora la ricetta per cheesecake monoporzione assemblata in uno stampino da 8 cm di diametro.
Ingredienti
- 200 g di tarallini all’olio d’oliva
- 100 g di burro
- 200 g di Philadelphia
- 30 g di parmigiano
- 1 avocado medio
- 100 g di salmone affumicato
- erba cipollina fresca
- sale
- olio evo
Riduciamo in polvere i tarallini,versiamo il burro nella ciotola e amalgamiamo bene,dopodiché prendiamo una formina e versiamo all’interno i tarallini per realizzare una base per la cheesecake salata.
In un’altra ciotola amalgamiamo la philadelphia con il parmigiano, l’erba cipollina e l’olio d’oliva.
Terza fase peliamo l’avocado e riduciamolo in polpa con un minipimer insieme all’olio,sale è una spremuta di limone.
Abbiamo preparato la base e la crema al formaggio e la polpa di avocado.
Una volta rassodata la base della cheesecake aggiungiamo e livelliamo la crema al formaggio,(tra un passaggio e l’altro mettetela in freezer così si solidifica velocemente)dopo che il formaggio si è solidificato, spingiamo verso il basso con delicatezza la cheesecake per creare uno spazio per introdurre la polpa di avocado, livelliamo e rimettiamo di nuovo in freezer per circa un’oretta tra un passaggio e l’altro.Infine possiamo decorare la cheesecake salata come più ci piace…oppure prendete spunto dalla mia ricetta.
Enjoy con Lucy!!
ciao, che tipo di stampo usi per queste cheesecake monoporzione (carinissime)?
Un coppapasta?
Salve gentile utente.
Per le monoporzioni utilizzo il coppapasta di 18 centimetri.
L’avocado è un frutto che mi piace troppo devo provare questa ricetta! Complimenti
Una versione che mi piace tantissimo, io appezzo molto queste ricette..
Lo farò prestissimo, ogni volta che la vedo mi fa venir fame
Ciao carissima! Questa ricetta è deliziosa! Perfetta per l’estate e…presentata così…non si può che fare una bellissima figura! Grazie per la ricetta!
unospicchiodimelone