Cheesecake al melone con gocce di cioccolato e caramello

Cari lettori oggi vi propongo un tutorial per realizzare la cheesecake al melone,un dolce estivo e fresco, i pezzetti di frutta e gocce di cioccolato all’interno della torta…una ricetta facile e senza forno perfetta per occasioni.

Ingredienti per la crema

  • 1 melone retato ( 500 g circa)
  • 1 kg di yogurt alla vaniglia
  • 500 gr di mascarpone
  • 8 fogli di colla di pesce
  • gocce di cioccolato q.b.

Per la copertura

  • 300 gr di melone retato
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di due limoni
  • succo di due limoni

Per la base biscotto

  • 300 gr di biscotti petit
  • 150 gr di burro fuso

Prima di tutto fai fondere il burro in un piccolo recipiente e portalo nel microonde per 10 sec. a 750watt.

dopo aver tritato i biscotti,unisci il burro e amalgama bene il tutto.
Versa il composto in uno stampo apribile del diametro di 26 cm.
Compattalo e riponilo in frigo.
Elimina i semini, un melone lo tagli a fettine sottili che servirà per la
decorazione finale e l’altro a cubetti
per la crema.
Sistema le fette di melone una affianco all’altra,cospargile di zucchero
e limone. Copri con la pellicola e
cuoci nel microonde per 10 min a 750 watt.
Taglia a cubetti l’altro melone e frullalo fino a ridurlo in purea.
Versa la purea nel pentolino insieme allo zucchero,il succo e la scorza dei limoni.Porta il pentolino sul fornello e cuoci la purea per 15 minuti,poi spegni.
Metti in ammollo i fogli di gelatina che andrà aggiunta nel momento in cui sarà pronta la purea.
Quando avrai cotto i cubetti di melone con il succo di limone e 100 gr di zucchero e lasciato raffreddare li potrai aggiungere alla crema.
A questo punto prepara la crema versando in una boulle lo yogurt ,il mascarpone,il melone caramellato,e le gocce di cioccolato.
Infine la colla di pesce sciolta in due cucchiai di acqua.
Riprendi la teglia e versa il composto all’interno,livella e porta in frigo per un ora.
Versa la gelatina,sistema le fette di melone precedentemente passate nel microonde.In ultimo posiziona le gocce di cioccolato al centro.Porta la cheesecake in frigo, possibilmente tutta la notte,prenderà sapore.
Quando si sarà rassodata può essere affettata e decorata con il topping al caramello che troverete in tutti i negozi di dolciumi.
Wow!!che delizia.Dovete assolutamente provarla.
Ciao alla prossima.Kiss dalla vostra Lucy!!

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