Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake fredda è stata arricchita con l’aggiunta di frutta fresca e cioccolato sulla parte superiore della torta.
La base è costituita da biscotti al cioccolato,sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di burro,una base di biscotti su cui poggia una crema costituita da:mascarpone,panna e yogurt ai mirtilli addolcita con zucchero a velo……..Siete pronti a realizzare questa squisitezza!

Ingredienti

  • 400 g di panna fresca
  • 500 g di mascarpone
  • 600 g di yogurt ai mirtilli
  • 100 g di zucchero a velo

Per la base

  • 400 g di biscotti al cioccolato
  • 200 g di burro

Per la decorazione

  • 1 rametto di Ribes
  • More q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Per il cioccolato

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte

Fondere nel microonde gli ingredienti,mescolare e inserire in una siringa con il beccuccio per scrittura.

Procedimento

Sbriciolare i biscotti secchi al cioccolato e aggiungere il burro fuso,con l’aiuto del fondo di un bicchiere sistemare i biscotti sulla base della tortiera a cerniera da 24 cm, aggiungere le amarene vicino ai bordi dello stampo una distanziata dall’altra(Vedi foto 4) fare riposare in frigo per un ora.
Montare la panna,aggiungere il mascarpone e lo yogurt ai mirtilli con lo zucchero a velo.
Sciogliere la colla di pesce nel latte caldo precedentemente ammollata e strizzata,aggiungere al composto insieme alla panna montata,versare nello stampo e fare riposare per circa 3 ore.
Appena la cheesecake si sarà rappresa,
possiamo passare alla decorazione partendo dalla panna,utilizzando la sac a poche.
e finendo con il cioccolato fuso,ribes e more.(Sbizzarritevi con la vostra fantasia)
P.S.Essendo una torta fredda,è buona regola tirarla fuori dal frigo mezz’ora prima.

Alla prossima ricetta.Dolci,baci!

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

*