Risotto ai tre cereali con carciofi.

Risotto ai tre cereali(riso, farro e orzo) con carciofi e zafferano.
Per un’ alimentazione varia e equilibrata e ricca di sapore.
Fonte di fosforo e vitaminaPP.A basso indice glicemico.

http://youtu.be/wM6HRd6m7ZI

Per sapere di più:

i carciofi contengono buone quantità di acodo folico, biotina e manganese ed infine di niacina, tiamina, riboflavina e potassio. Date queste sue caratteristiche, il carciofo è un ottimo diuretico naturale: integratori a base di carciofo aiutano a prevenire la  ritenzione idrca.
Fonte

Ingredienti per 6 persone

  • 10 carciofi medi
  • 500 g di Risotto ai tre cereali
  • vino bianco q.b.
  • formaggio grana q.b.
  • olio
  • aglio
  • sale
  • Zafferano 1 bustina
  • 5 pomodorini maturi
  • brodo vegetale ( preparato precedentemente con un porro,una cipolla,un gambo di sedano)

Procedimento

Mondate i carciofi,eliminate la parte coriacea, metteteli in acqua e aceto di mele,cosi si evita l’ossidazione.
Tagliateli a listarelle e metteteli in una casseruola con l’aglio e olio, fate rosolare i carciofi aggiungete  il riso e fatelo imbiondire , poi sfumate con il vino bianco, lasciate che si asciughi e versate i pomodorini.
A questo punto potete versare il brodo vegetale poco per volta,fino a cottura del riso, mantecate con il formaggio.
Impiattate e usate la vostra fantasia.
Buon appetito.

Enjoy con Lucy!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.