Per un’ alimentazione varia e equilibrata e ricca di sapore.
Fonte di fosforo e vitaminaPP.A basso indice glicemico.
http://youtu.be/wM6HRd6m7ZI
Per sapere di più:
i carciofi contengono buone quantità di acodo folico, biotina e manganese ed infine di niacina, tiamina, riboflavina e potassio. Date queste sue caratteristiche, il carciofo è un ottimo diuretico naturale: integratori a base di carciofo aiutano a prevenire la ritenzione idrca.
Fonte
Ingredienti per 6 persone
- 10 carciofi medi
- 500 g di Risotto ai tre cereali
- vino bianco q.b.
- formaggio grana q.b.
- olio
- aglio
- sale
- Zafferano 1 bustina
- 5 pomodorini maturi
- brodo vegetale ( preparato precedentemente con un porro,una cipolla,un gambo di sedano)
Procedimento
Mondate i carciofi,eliminate la parte coriacea, metteteli in acqua e aceto di mele,cosi si evita l’ossidazione.
Tagliateli a listarelle e metteteli in una casseruola con l’aglio e olio, fate rosolare i carciofi aggiungete il riso e fatelo imbiondire , poi sfumate con il vino bianco, lasciate che si asciughi e versate i pomodorini.
A questo punto potete versare il brodo vegetale poco per volta,fino a cottura del riso, mantecate con il formaggio.
Impiattate e usate la vostra fantasia.
Buon appetito.
Enjoy con Lucy!!