Ingredienti
- 200 g di piselli
- 300g di polpa di pomodoro
- Cipolla bianca q.b
- Olio d’oliva q.b
- mentuccia fresca
- 100 g tonno
- semi di sesamo q.b.
- uova lesse
- sale q.b.
Per la pasta
Ingredienti
200 g di farina integrale
acqua q.b.
sale 1 cucchiaino
Procedimento
Sgranate i piselli, se utilizzate quelli di stagione;
In una casseruola capiente mettete tutti gli ingredienti per il sugo a crudo,cuocete per 20minuti a fiamma bassa.
Mescolare ogni tanto fino a che il sugo si è addensato. A metà cottura aggiustate di sale e versate anche le foglie di mentuccia,che troverete nel reparto aromi.
Mentre il sugo sta cuocendo,prepariamo la pasta integrale.
sulla spianatoia.Versate la farina,acqua e sale.
Formate il panetto;
dopodichè tagliate una piccola quantità per volta in modo da formate un bastoncino;
Tagliate dei piccoli cilindretti e poi con le dita create il cavatello.
Lasciate essiccare la pasta per circa 1/2 ora.
Nel frattempo il sugo è pronto,non resta che mettere la pentola dell’acqua sul fornello,cuocete i cavatelli al dente e condite con il sugo.E’ per avere un consistenza croccante aggiungete semi di sesamo.
Le uova sono strettamente legate alla decorazione,ma possono essere consumate se piacciono;
cosi il piatto sarà completo.