Cavatelli integrali con sugo di pomodoro al tonno e piselli.

Solitamente è un sugo che preparo in primavera quando i piselli è l’ortaggio di stagione,ma anche quelli surgelati non sono niente  male.E’ un sugo semplice tradizionale. Si sposa benissimo con qualsiasi tipo di pasta corta.Però ho voluto aggiungere un ingrediente per dare più gusto al piatto. A casa mia è apprezzato molto, soprattutto con la pasta fatta in casa.

Ingredienti

  • 200 g di piselli
  • 300g di polpa di pomodoro
  • Cipolla bianca q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • mentuccia fresca
  • 100 g tonno
  • semi di sesamo q.b.
  • uova lesse
  • sale q.b.

Per la pasta

Ingredienti

200 g di farina integrale
acqua q.b.
sale 1 cucchiaino

Procedimento

Sgranate i piselli, se utilizzate quelli di stagione;
IMG_1571

In una casseruola capiente mettete tutti gli ingredienti per il sugo a crudo,cuocete per 20minuti a fiamma bassa.
Mescolare ogni tanto fino a che il sugo si è addensato. A metà cottura aggiustate di sale e versate anche le foglie di mentuccia,che troverete nel reparto aromi.
IMG_1628
Mentre il sugo sta cuocendo,prepariamo la pasta integrale.
sulla spianatoia.Versate la farina,acqua e sale.
Formate il panetto;
IMG_0157

dopodichè tagliate una piccola quantità per volta in modo da formate un bastoncino;

IMG_0158
Tagliate dei piccoli cilindretti e poi con le dita create il cavatello.
IMG_0162
Lasciate essiccare la pasta per circa 1/2 ora.
Nel frattempo il sugo è pronto,non resta che mettere la pentola dell’acqua sul fornello,cuocete i cavatelli al dente e condite con il sugo.E’ per avere un consistenza croccante aggiungete semi di sesamo.

IMG_0166
Le uova sono strettamente legate alla decorazione,ma possono essere consumate se piacciono;
cosi il piatto sarà completo.

Enjoy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.