Le mazzancolle possono essere utilizzate in moltissimi modi per preparare gustosissimi piatti di pesce. Questa ricetta vi spiegherà come preparare una buonissima pasta con mazzancolle e calamari. Il tipo di pasta migliore da utilizzare,a mio avviso,è quella corta.Vediamo allora come prepararli.
Ingredienti
- 500 g di cavatelli di semola rimacinata
- 1 trota media sfilettata
- 4 calamaretti
- 2 mazzancolle
- sale q.b.
- prezzemolo o basilico
- curry q.b.
- 6 pomodorini
- 2 carote
Preparazione e modalità
Cominciamo a cuocere il fumetto di pesce con la testa e lische del salmone in 2 litri d’acqua salata,aggiungere gli aromi del tipo::basilico,prezzemolo,carote e pomodorini.
Cuociamo per circa 15 min,filtriamo il fumetto e spegniamo
- Le verdure passatele e immergetele di nuovo nel brodo,
- Adesso pulite i calamaretti e le mazzancolle,
- Dopodichè immerge nell’acqua del brodo del fumetto di pesce,
- Lasciate che il tutto cuocia per circa una decina di minuti,
- Togliete via i calamaretti e le manzancolle,quindi il brodo è pronto,
- Infine mettete sul fuoco di nuovo il brodo e cuocete all’interno i cavatelli fino a che si asciughi e si formi una cremina.
- Procuratevi un piatto da portata e componete il piatto.
Composizione del piatto
- I calamaretti vanno intorno ai cavatelli,le manzancolle e la trota sopra.
- Una spolverata di pecorino,un giro d’olio d’oliva extravergine il piatto è pronto.