Possono essere passate nel vincotto,o nel miele.
E’ una preparazione semplice da realizzare .
Seguitemi nel procedimento e vi renderete conto quanto sia facile e divertente…
Ingredienti
- 500 g di Farina
- 100 ml Olio D’oliva
- 180 ml di Vino Bianco
-
50 ml di arancia
-
2 chiodi di garofano
-
cannella q.b
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale un pizzico
- Olio D’oliva Per Friggere
- Vincotto q.b.
Preparazione Cartellate pugliesi
Impastate la farina con l’olio d’oliva ed il vino bianco, il succo d’ arancia,le spezie e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto elastico.
Prelevate la meta dell impasto e passatelo nella sfogliatrice poi con un tagliapasta a rotella smerlata, ricavate delle striscioline di 4 cm circa di larghezza e 20-25 cm di lunghezza.
Con il polpastrelli pizzicate a distanza di 3 centimetri e arrotolare a spirale ogni striscia,
in modo da ottenere delle specie di rosette.
Quando sara concluso tutto l’impasto,preparate una padella capiente e friggete le cartellate in olio bollente,fino a doratura.
Con una schiumarola prelevate e appoggiatele sulla carta assorbente.
In un tegame fate scaldare il vincotto e cospargetelo un po’per volta sulle cartellate facendo in modo che si impregnino bene.
Disponete le cartellate su un largo piatto da portata e lasciatele insaporire.( meglio se preparati il giorno prima)
P.S.: il vino cotto viene preparato lasciando bollire il mosto d’uva.Si fa restringere fino a diventare uno sciroppo denso,lasciato raffreddare e poi versato sulle cartellate.Se non si dispone del vino cotto,in alternativa le cartellate possono essere cosparse di miele e confettini colorati.
Enjoy con Lucy!!
Sono buonissime! Ogni tanto le preparo anch’io!
Ma lo sai che non le ho mai assaggiate? Forse è il caso di rimediare…. mi ispira la tua ricetta! 🙂
Provale.
Sono dolci poco calorici (escluso il vino cotto).
Fammi sapere. Grazie per essere passata.