Carbonara di zucchine su un letto di crema di feta è la versione rivisitata in chiave vegetariana della classica pasta alla carbonara con il guanciale o la pancetta.Avendo a disposizione un bel po’ di zucchine,ho voluto sperimentare questa nuova ricetta con l’aggiunta della feta per dare una nota acidula al piatto.
Ingredienti
- 350 gr di tagliolini all’uovo
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 200 gr di feta
- 4 zucchine
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio
Procedimento
Tagliare a tocchetti le zucchine e a rondelle le cipolle.
Mettere il tutto in una casseruola con olio e lasciare dorare il tutto aggiungere la menta con aglio,sale e pepe.La superficie dovrà dorarsi.
Cuocere le linguine e una volta raggiunta la consistenza giusta il sugo di zucchine e aggiungere uova e parmigiano.
Per preparare la crema di feta dovete tagliare a tocchetti la feta e aggiungere l’acqua di cottura per far sciogliere il formaggio.(Attenzione a non renderlo troppo liquido la crema dovrà risultare densa.)
Sistemate la crema di feta su un piatto da portata e aggiustare le linguine al centro aggiungere la menta.
Il piatto è pronto.
Enjoy con Lucy!!