Adoro svegliarmi al mattino e trovare le brioche calde e fumanti insieme ad una tazza di caffè.
La colazione è il pasto più importante della giornata per potere affrontare la scuola o il lavoro,non solo,si ha una resa fisica e mentale e favorisce un’equilibrata suddivisione di tutti gli atri pasti.
Ingredienti
- (per 5 brioche medio grandi)
- 300 gr farina 0
- 120 ml latte
- 50 gr zucchero
- 50 ml olio di semi
- 10 gr lievito di birra secco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo
- albume + latte per spennellare
Procedimento
Ho impastato tutti gli ingredienti nella planetaria
e ho lasciato lievitare per 2 ore.
Ho ripreso l’impasto e ho diviso in 5 porzioni,ho formato delle palline,le ho adagiate sulla teglia del forno rivestita da carta forno e le ho spennellate con l’albume.Ho lasciato lievitare in forno per un ora lasciando accesa solo la luce.
Trascorso il tempo necessario ho impostato il timer a 180°per 15-20 minuti fino a doratura.
Una volta fredde o leggermente tiepide le ho riempite con una striscia di crema pasticcera al limone…Eccezionali!http://lucydinunno.altervista.org/crema-pasticcera-vegana-2/
Enjoy con Lucy!!