Il blog incucinaconlucy.it vi propone una ricetta interessante:Biscotti alla farina di riso aromatizzati alla cannella e zenzero.
Si tratta di veri e propri frollini.
Ingredienti:
- 400 g farina di riso
- 2 tuorli uovo
- 150 g di zucchero di canna canna,
- 150g di olio
- una bustina di vanillina
- 5 g di lievito (un cucchiaino)
- zenzero
- cannella
- cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
Nella planetaria lavorate l’olio con lo zucchero e la vanillina finché non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso.
Unite poi i tuorli.
Aggiungete la la cannella e lo zenzero, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Impastate velocemente finché l’impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una “palla.”
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta.
Procedete: stendete la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 1cm e usate degli stampini per dargli la forma da voi desiderata.
Nel mio caso ho usato lo stampo a fiore…..
Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.