Biscotti rustici alla farina di riso

Macinando finemente i chicchi di riso,un cereale completamente privo di glutine,si possono realizzare numerose ricette,adatte a chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia.
Il blog incucinaconlucy.it vi propone una ricetta interessante:Biscotti alla farina di riso aromatizzati alla cannella e zenzero.
Si tratta di veri e propri frollini.

Ingredienti:

  • 400 g farina di riso
  • 2 tuorli uovo
  • 150 g di zucchero di canna canna,
  • 150g di olio
  • una bustina di vanillina
  • 5 g di lievito (un cucchiaino)
  • zenzero
  • cannella
  • cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

Nella planetaria lavorate l’olio con lo zucchero e la vanillina finché non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso.
Unite poi i tuorli.
Aggiungete la la cannella e lo zenzero, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Impastate velocemente finché l’impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una “palla.”
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz’oretta.
Procedete: stendete la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 1cm e usate degli stampini per dargli la forma da voi desiderata.
Nel mio caso ho usato lo stampo a fiore…..
Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.

Enjoy con Lucy!!

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