Ai mercati generali ho scovato delle prugne morbidose come spezza fame, erano talmente morbide all’ interno che ho voluto realizzare i biscotti.Non volevo i soliti biscotti e li ho aggiunti al farro e grano saraceno.Che ve lo dico a fare!….un gusto straordinario ….dovete assolutamente provarli!!
Biscotti al farro,grano saraceno e prugne
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 100 g di grano saraceno
- 3 tuorli
- 100 ml di olio evo
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di prugne a pezzi
- cannellaq.b
- 8 g di lievito per dolci
- 30 ml di latte
Procedimento
Amalgamate lo zucchero i tuorli e l’olio,miscelate le farine con il lievito e aggiungere poco per vvolta al composto di uova e zucchero,se necessario aggiungete 30 ml di latte fino a che il composto si stacca dalle pareti della planetaria.
Raccogliete e amalgamate su una spianatoia fino a farlo diventare liscio e omogeneo, aggiungete infine i pezzettoni di prugne.
Avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta frolla stendetela e con gli stampini a vostra disposizione imprimete la forma che desiderate.
Infornate a 200°C per 15 minuti.I biscotti devono risultare morbidi,anche perché poi nel raffreddamento tendono ad indurirsi,quindi,ad assumere la croccantezza che un biscotto di pasta frolla deve avere.