E’ buona regola accompagnare sempre la carne e il pesce con le verdure.
La verdura viene sempre relegata in secondo piano rispetto al pesce o la carne, ma non è così.
Gli alimenti vegetali invece hanno un ruolo fondamentale in una dieta e sono alla pari con gli altri alimenti, per cui è saggio valorizzare i vegetali perché sono una sana alleanza. 😉
Ingredienti
- 500 grammi di baccalà
- 8 cucchiai colmi di farina 00
- 250 ml di acqua frizzante
- pizzico di sale
- pepe nero q.b
- olio di semi per frittura q.b.
- curcuma q.b.
Procedimento
Dopo aver lasciato il baccalà in ammollo per quarantotto ore e aver cambiato l’acqua due volte al giorno il baccalà è pronto per essere fritto.
Tagliare il baccalà in piccoli pezzi, scegliere possibilmente le parti che non contengono spine.
Preparare la pastella.
Versare la farina nell’ acqua in tre tempi e con il frustino stemperare il composto fino ad ottenere una pastella liscia.Infine aggiungere il pepe, sale e la curcuma.
La pastella dovrà risultare molto cremosa in modo tale da legarsi al baccalà.
Mettere una pentola antiaderente l’olio e friggere 4-5 pezzi per volta a fuoco moderato.
Preparare l’insalata mista che accompagnerà il baccalà fritto.
invitantissimo!!!!