Il riso integrale è ricco di polifenoli antinfiammatori:quando una persona non sta bene la raccomandazione è che si metta qualche giorno a mangiare solo riso,integrale naturalmente,perché nel riso raffinato queste proprietà meravigliose antinfiammatorie non ci sono più.
Ingredienti
- 120 g di riso integrale
- 120 g di riso Venere
- 7 fette biscottate integrali
- 1 zucchina
- 1 scatola di tonno
- 3 fette di prosciutto cotto
- 10 cubetti di provola dolce
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 uova
- erba cipollina
- pepe
- Olio d’oliva
Procedimento
Cuocete il riso,Almeno 25/30 minuti.Lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini la zucchine, aggiungete la passata e il tonno,cuocete nel microonde per circa 5 minuti con un pizzico di sale.
Schiacciate con un mattarello le fette biscottate che dovranno rimanere a grana grossa.
Condite il riso con le zucchine cotte e le uova.Amalgamate.
Tagliate a dadini il prosciutto e la provola.
Bagnate le mani con un filo d’olio,prelevate il quantitativo necessario e create un incavo dove all’interno andra’ inserito il prosciutto e la provola.
Chiudete l’arancino,passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato ricavato dalle fette biscottate.
Friggete nell’olio d’oliva fino a doratura,asciugate con carta assorbente.
Preparate l’ insalata,condite e servite gli arancini.
Ricetta molto originale!
adoro gli arancini e questa versione è veramente buonissima…
Mi piacciono le idee originali, me ne posso prendere due?
Interessante la tua ricetta Lucy!!
Vorrei dare un morso per assaggiarli !