Arancini di riso venere e integrale

Arancini di riso venere e integrale,due ottime alternative al riso bianco.
Il riso integrale è ricco di polifenoli antinfiammatori:quando una persona non sta bene la raccomandazione è che si metta qualche giorno a mangiare solo riso,integrale naturalmente,perché nel riso raffinato queste proprietà meravigliose antinfiammatorie non ci sono più.

Ingredienti

  • 120 g di riso integrale
  • 120 g di riso Venere
  • 7 fette biscottate integrali
  • 1 zucchina
  • 1 scatola di tonno
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 10 cubetti di provola dolce
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 uova
  • erba cipollina
  • pepe
  • Olio d’oliva

Procedimento

Cuocete il riso,Almeno 25/30 minuti.Lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini la zucchine, aggiungete la passata e il tonno,cuocete nel microonde per circa 5 minuti con un pizzico di sale.IMG_0439
Schiacciate con un mattarello le fette biscottate che dovranno rimanere a grana grossa.IMG_0442


Condite il riso con le zucchine cotte e le uova.Amalgamate.
Tagliate a dadini il prosciutto e la provola.
Bagnate le mani con un filo d’olio,prelevate il quantitativo necessario e create un incavo dove all’interno andra’ inserito il prosciutto e la provola.
Chiudete l’arancino,passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato ricavato dalle fette biscottate.IMG_0443
Friggete nell’olio d’oliva fino a doratura,asciugate con carta assorbente.IMG_0454
Preparate l’ insalata,condite e servite gli arancini.IMG_0469

Enjoy con Lucy!!

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