La pizza di patate è stata realizzata grazie al fatto che volevo qualcosa di originale,avendo molte patate in esubero che andavano consumate,ma non riuscivo a trovare la ricetta giusta.In quel momento mio figlio mi chiede di preparare una pizza.Quale ingrediente più adatto;le patate potevano sostituire la base della pizza!Allora mi metto all’opera è viene fuori questa meraviglia. Non vi è venuta l’acquolina?
Ingredienti
- 1 kg di patate classiche gialle
- 3 uova
- 20 cubetti di emmental
- 20 gr di grana,
- 100 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 20 pezzi di salamino piccante
- basilico q.b.
- 1/2 cucchiaino di curry
- olio qb
- sale
- pepe qb.
Procedimento:
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a cubetti piccoli.
Mentre si raffreddano preparate il condimento da mettere sulla pizza di patate:condite la passata di pomodoro con un pò di sale,pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
Affettate il salamino e tagliate a cubetti l’emmental.
Aggiungete nelle patate le uova,il formaggio,il curry,il sale,il basilico e il pepe.
Prendete una placca con carta forno,avvaletevi di una tortiera a cerniera da 24 cm.Pressate il composto;
dopodichè togliete la fascia della tortiera.
Versate al centro della pizza il pomodoro,poi mettete sopra l’emmenthal e il salamino e infine il basilico e un filo di olio d’oliva.
Infornatela a 250° per circa 20 minuti, fin quando non si sarà sciolto l’emmental.
Naturalmente potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.