Vellutata di finocchi con farro decorticato

Vellutata di finocchi con farro decorticato.
Il farro è un cereale dalle origini antichissime da secoli è alla base della cucina mediterranea.Un cereale con meno calorie rispetto agli altri cereali.
La vellutata di finocchi con farro decorticato sono due dei svariati alimenti consigliati durante una dieta depurativa.Questa è la mia proposta.

Ingredienti  

  • 2 finocchi
  • 80 g di farro decorticato
  • 2 cipollotti
  • olio d’oliva q.b
  • 1 litro di acqua
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 2 patate

IMG_1640

Procedimento

Puliamo i finocchi e eliminiamo le foglie più esterne.
Tagliamo a spicchi e mettiamoli in una casseruola insieme alle patate tagliate a tocchetti e ai cipollotti tagliati a rondelle,aggiungiamo l’acqua e il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 30 minuti.IMG_1677
Frulliamo il tutto e otterremo una crema densa.
Passiamo al farro che avremmo messo in ammollo per circa 2 ore e cotto per 15 minuti.
Assembliamo il piatto.
Adagiamo sul fondo di un piatto la vellutata di finocchi.
In un contenitore condiamo  il farro con il resto della vellutata e un pizzico di zafferano,amalgamiamo,IMG_1684 e trasferiamo il tutto in un coppapasta,pressiamolo dopodiché lo adagiamo sulla vellutata di finocchi.
Decoriamo con la barbetta dei finocchi precedentemente lavata,aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.